LE JOURNAL N°119

    3- Le Label Régional.

    4- La certification de conformité produit(CCP).

    5- L'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC).

    6- La mention "Agriculture Biologique" (AB).

    7- L'appellation "Montagne".

    8- La Chartre des Produits de Terroirs du Nord-Pas de Calais.

    9- Les produits "Parc Naturel Régional".

    10- Les signes de qualité européens :(introduction)

    -10/1 : (AOP) Appellation d'Origine Protégée.

    -10/2 : (IGP) Indication Géographique Protégée.

    -10/3 : (STG) L'attestation de spécificité "Spécialité Traditionnelle Garantie".

    -10/4 :La mention "Agriculture Biologique" Européenne.

1-Signes officiels de qualité français.

Qu'est ce qu'un "vrai" signe de qualité ?

S'il fallait donner une définition précise et claire, voire juridique, de la notion officielle de label de qualité pour les produits agro-alimentaires, il faudrait tenir compte des paramètres suivants :

Retour